宮崎県の川南から安全でおいしい牛乳をお届けします。|アリマン乳業

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のむヨーグルト のむヨーグルト
本当に美味しいヨーグルトを求めて

アリマン乳業の飲むヨーグルトは、牛乳と作り方にこだわっています。牛乳は川南町産の生乳を100%使用。 頂いている生乳の50%~80%を担う黒木牧場さんは牛のストレスフリーを目指している酪農家です。 食べる量や時間を決めずエサは自分で栽培し、乳酸菌を入れて発酵させたものを与えています。 便秘もないので牛たちは自分で健康管理を行い、自らに合った量のエサや水を摂ることが出来ます。

アリマン乳業では、生乳を出来る限り残すため、
低温でゆっくり殺菌するLTLT(低温殺菌製法)を行っています。
一口に低温殺菌といっても80℃で10分や75℃で15分などいろいろありますが、
アリマン乳業は63℃~65℃で30分という一番温度が低く時間のかかる殺菌方法で生乳に近い味を目指しています。
ヨーグルトにする前に行う殺菌も低温殺菌製法にすることで牛乳本来の甘味を残したヨーグルトが出来るのです。
低温殺菌した牛乳を使い、ヨーグルトを自然発酵で作っていきます。
乳酸菌を入れ温度の調整をしながら12時間、夕方から朝方までつきっきりで番をします。

牛乳に乳酸菌を入れて発酵させていく「自然発酵」。当たり前と思うかもしれませんが実は市販されているほとんどのヨーグルトは薬で発酵を止めたり、 死菌を入れて乳酸菌の内容量をかせいでいいます。その方が商品が安定するからです。でも、アリマン乳業は自然にこだわります。 その方が美味しいヨーグルトが出来るからです。牛乳にこだわり自然発酵させてヨーグルトに過度の味つけなど必要ありません。 ビートグラニュー糖5%、これで十分です。調整剤や安定剤、固形剤などは一切使用していません。
ヨーグルトは食べ物です。薬ではありません。食べ物は美味しい。それを一番に考えて商品をつくっています。

のむヨーグルト定期販売のみの限定商品です!
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